Os 8 Benefícios
da Abobrinha para Saúde:
Os Benefícios da abobrinha para saúde são grandioso,
Um deles é a capacidade de controlar a hipertensão, graças
à grande quantidade de potássio. O potássio garante
a elasticidade das artérias, contribuindo para que a pressão
arterial fique equilibrada. Além disto, é rica em niacina
e fonte de vitaminas do complexo B e vitamina A. Potássio, fósforo,
cálcio, sódio e magnésio. Esse alimento é
também um aliado do coração e dá forcinha
extra aos ossos. E a gente pensando que ela era o legume mais sem graça
do mundo. Aqui estão as 8 razões pelas quais você
deve incluí-lo na sua dieta.
Dieta: Uma xícara
de abobrinha tem 36 calorias e 10% da RDA de fibra dietética, que
auxilia na digestão, previne a constipação, mantém
o açúcar no sangue baixo e freios em excessos.
Baixo Colesterol: A fibra
alimentar na abobrinha ajuda a reduzir o colesterol, anexando-se aos ácidos
biliares que o fígado produz a partir do colesterol para digerir
gordura. Porque a fibra se liga tão bem com ácidos biliares,
aumentando assim a sua capacidade de digerir imediatamente a gordura,
o fígado é responsável pela produção
de mais ácido biliar.
O fígado baseia-se em seguida ainda mais com o colesterol para
produzir o ácido biliar, consequentemente, a uma redução
do nível de colesterol total no corpo. Além disso, os altos
níveis de vitamina C e vitamina A impedem que o colesterol oxidante
nos vasos sanguíneos do corpo, dificultando, assim, o aparecimento
da aterosclerose.
Prevenção do Câncer: A fibra promove
movimentos intestinais saudáveis e regulares, as grandes quantidades
de fibra na abobrinha também ajuda a evitar toxinas cancerígenas
de se estabelecer no cólon. Além disso, as vitaminas A e
C, bem como ácido fólico, encontrado na abobrinha atuam
como poderosos antioxidantes que combatem o stress oxidativo que pode
levar a muitos tipos diferentes de câncer.
Saúde da Próstata: Estudos mostram que
os fitonutrientes na abobrinha auxiliam na redução dos sintomas
de benigna hipertrofia prostática (BOH), uma condição
na qual a glândula da próstata aumenta e leva a complicações
com a micção e funções sexuais em homens.
Anti-inflamatória: As vitaminas C e A, não
só servem ao corpo como antioxidantes potentes, mas também
agentes anti-inflamatórios eficazes. Juntamente com o cobre encontrada
na abobrinha, estas vitaminas impedi o desenvolvimento de muitas doenças
hiper-inflamatórios, incluindo asma, osteoartrite e artrite reumatoide.
Saúde do Coração: Uma pequena quantidade
de abobrinha já contém mais de 10% da RDA de magnésio,
um mineral comprovada que reduzir o risco de ataque cardíaco e
derrame. Abobrinha também fornece folato, que é uma vitamina
necessária na quebrar de aminoácido perigoso homocisteína
, que se os níveis no corpo aumenta – pode contribuir para
ataques cardíacos e derrames.
Baixa Pressão Arterial: Junto com o magnésio,
o potássio encontrado na abobrinha ajuda a baixar a pressão
arterial. Se desmarcada, a hipertensão, ou pressão alta,
pode levar a arteriosclerose (danos nos vasos sanguíneo), ataque
cardíaco e muitas outras condições médicas
graves. tanto o potássio e o magnésio na abobrinha, no entanto,
pode ajudar a aliviar a tensão no sistema circulatório do
corpo.
Rico em Manganês: O manganês é um
mineral e um nutriente essencial que nos oferece muitos benefícios
para a saúde e contribui para uma série de funções
fisiológicas normais. Uma xícara de abobrinha contém
19% da RDA de manganês, que ajuda o corpo a metabolizar proteínas
e hidratos de carbono, participa da produção de hormônios
sexuais, e catalisa a síntese de ácidos graxos e colesterol.
O manganês na abobrinha também aumenta os níveis de
superóxido dismutase (SOD), a enzima responsável pela proteção
contra o stress oxidativo mitocondrial. Finalmente, o manganês é
essencial para a produção de prolina e de aminoácidos
que permite o colagênio se formar, e permitindo, assim, para a pele
saudável e adequada a cicatrização de feridas. |