Benefícios
da Batata Doce para Saúde
A batata doce é um dos alimentos mais nutritivos do mundo.A batata
doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico,
o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando
glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito
o hormônio chamado insulina (responsável pelo aumento da
fome e pelo acúmulo de gorduras). Rica em fibras, ela também
é fonte de ferro, vitamina C e potássio, além de
apresentar alto teor de vitamina E, conter vitamina A e C .
Antioxidante: Tanto a vitamina
A como a vitamina C, são abundantes na batata doce, são
de valor inestimável para a prevenção de diversos
tipos de câncer. A pesquisa mostrou que o pigmento antocianina antioxidante
é abundante no amido da batata doce, o que pode diminuir os perigos
apresentados por metais pesados e dos radicais de oxigênio.
Outras propriedades antioxidantes são produzidos por enzimas de
armazenamento encontrados na batata doce. Quando danificado, ocorre liberações
das enzimas que existe na batata com isso ajudar a curar a si mesmo, uma
capacidade dos antioxidante no nossos trato gastrointestinal também
podem tirar vantagem.
Anti-inflamatório:
Batata doce tem propriedades anti-inflamatórias, graças
à vitamina C, vitamina B6, beta-caroteno, e manganês, que
ela contém. Elas são tão eficazes na cura de inflamações
internas e externas. A Inflamação reduzida foi demonstrada
em tecido de cérebro e tecido nervoso em todo o corpo após
o consumo da batata doce.
Artrite: Batatas doces são
ricos em beta-criptoxantina, que ajudar na prevenção de
doenças inflamatórias crônicas, como a artrite reumatóide.
Estudos descobriram que aqueles que comiam alimentos ricos em beta-criptoxantina
foram 50% menos propensos a desenvolver artrite inflamatória do
que aqueles que comiam muito desses alimentos. Apenas uma porção
por dia dos alimentos que contenham beta-criptoxantina como a batata doce,
você ja fica com grandes benefício para sua saúde.
Além disso, a vitamina C da batata doce ajuda a manter o colágeno
e reduz o risco de desenvolvimento de algumas formas de artrite.
Açúcar no sangue:
Os carotenóides nas batata doce pode ajudar seu corpo a responder
à insulina e estabilizar o açúcar no sangue. As batatas
doces também tem uma quantidade significativa de vitamina B6, ajudando
na resistência na doença do coração diabético.
Seu alto teor de fibra solúvel auxilia na redução
tanto de açúcar no sangue como no colesterol, e sua abundância
de ácido clorogênico pode ajudar a diminuir a resistência
à insulina.
Úlceras do estômago:
A batata doce é um calmante para o estômago. As vitaminas
do complexo B, vitamina C, potássio, beta-caroteno, e de cálcio,
podem ajuda na cura de úlceras no estômago. As fibras ajuda
a prevenir a prisão de ventre e acidez, conseqüentemente,
reduzindo a possibilidade de úlceras. As propriedades anti-inflamatórias
também aliviar a dor e a inflamação das úlceras.
Enfisema: Batata doce fornece mais de 90% das necessidades de vitamina
A do corpo. Os pesquisadores descobriram que os fumantes devem comer alimentos
ricos em vitamina A, como enfisema e muitas outras doenças pulmonares
pode ser causada por uma deficiência de vitamina A associados ao
tabagismo.
Aparelho digestivo: Batatas
doces são uma boa fonte de fibra dietética, ajudando a promover
um sistema digestivo saudável. A investigação descobriu
que eles também podem ajudar a limpar metais pesados como arsênio
e mercúrio do trato digestivo.
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