1. As beterrabas são ricas
em nutrientes como ácido fólico, manganês, potássio
e vitamina C, tornando-as numa excelente fonte de nutrientes,
além de uma óptima opção para grávidas
que têm maior necessidade de ácido fólico durante
a gravidez.
2. Crus, as beterrabas contêm um importante
componente chamado betaína, o qual reduz vários tipos de
inflamações no organismo. Por outras palavras, é
um alimento anti-inflamatório que nos ajuda a proteger dos efeitos
do envelhecimento.
3. Beterraba é um dos milagres da
natureza na prevenção do cancro. A fibra encontrada na beterraba
parece aumentar os componentes do corpo responsáveis por detectar
e remover células anormais antes que se tornem cancerígenas.
4. As beterrabas ajudam na luta contra o
cancro. Os fito nutrientes proantocianidinas que lhe dão aquela
cor púrpura e vermelha tem grande poder anticancerígeno.
5. Desde há muitos anos que as beterrabas
são recomendadas para purificar o sangue.
6. A beterraba também ajuda a limpar
fígado, um dos órgãos mais sobrecarregados do corpo,
com mais de 500 funções incluindo limpeza de toxinas, remoção
de excesso de hormonas e ajuda na metabolização de gordura.
7. Beterraba é um alimento versátil.
Pode ser comido cru, cozido no vapor, cozidos (embora muitos nutrientes
sejam perdidos na água de cozedura) ou adicionado a sopas e guisados.
Adoro beterrabas cozidas no vapor temperadas com um pouco de óleo
de linhaça e sal marinho não refinado. Lembre-se: as propriedades
anticancerígenas das beterrabas diminuem com o calor, por isso
é sempre melhor utilizá-las crus, por exemplo em saladas.
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